今日から元町にあるお菓子の材料屋さんで、大学生インターンが半年間入り、併設するお菓子工房の稼働率アップに向けたプロジェクトが始まります。
 
受け入れてくださった大阪屋商事の中村社長は、KOBEインターンセンターを立ち上げたばかりで何も実績もなかった自分たちの営業に、
「大学生と一緒にうちらも挑戦しようか!」
と共感してくださり、インターンの受け入れを快諾してくださった。 
 
にも関わらず自分たちの力不足で、今年の春休みスタートのタイミングで学生をマッチングできず、ようやくこの夏、このプロジェクトをがんばりたいと言ってくれた学生に出会い、マッチングが成立した。
 
嬉しい!
嬉しい!!
 
この半年間、企業にとっても学生にとっても価値のある半年間になるように、自分もがんばります。
 
今日の朝撮った出勤初日のこの写真、感慨深いです。
20748037_1434508376625213_8591325208137136512_o
 
■□■□■□■□■□■□
週の半分ほど、神戸の中小企業に大学生が半年間入る長期実践型インターンシップの企画運営の仕事をしています。
もしご興味のありそうな企業さんをご紹介いただけたら、とても嬉しいですm(__)m