米告知
神戸市北区淡河町、妻の実家の田んぼで作った「つるまき農園米コシヒカリ」を食べたい方はいませんか?
 
この辺りの土地は昔から美味しいお米が取れるとのことで、日本酒によく使われる『山田錦』という酒米の一大産地でもあります。
妻の実家には毎年自分たちの田んぼで取れた米があり、少し食べるごとに精米しているので、毎日本当においしいお米を食べています。
 
友人が家に遊びに来て、特にウンチクも垂れずに普通にご飯を出したときに、
「この米うまくない?」
とよく言ってもらえます。
淡河の土と直前に精米するパワーの相乗効果です。
 
特に今年の我らが米は、地元の米農家さんにも
「今年の米はいいぞ!」
と言ってもらえました。
 
もしよかったら食べてみてください!

================================================================
■品種
コシヒカリ
■お渡し単位
30㎏ 玄米
※精米の量としては、1割減の27㎏ほどになります。
※精米所等での精米が必要になります。何回かに分けて精米するのがおススメです。
■値段
12,000円(税込・送料込)
■連絡先
つるまき農園
mail : tsurumaki.kosuke@gmail.com
================================================================